みそ作り
本日、3年生がみそ作りを行いました。
講師の先生には、JA足利生活振興課と、女性会緑会の方々をお招きしました。
大豆を足でつぶしています。
米麹です。つぶした大豆と米麹と塩を混ぜて、樽に入れます。
仕込みが完了しました。
みそは、今年の9月から10月頃にできるそうです。
今からできあがりがとても楽しみですね!
講師の皆様、本日は大変お世話になりました。
« 生活科・総合発表リハーサル | メイン | 3年生総合発表リハーサル »
本日、3年生がみそ作りを行いました。
講師の先生には、JA足利生活振興課と、女性会緑会の方々をお招きしました。
大豆を足でつぶしています。
米麹です。つぶした大豆と米麹と塩を混ぜて、樽に入れます。
仕込みが完了しました。
みそは、今年の9月から10月頃にできるそうです。
今からできあがりがとても楽しみですね!
講師の皆様、本日は大変お世話になりました。