食育で学んだことを生かそう
5年生6年生対象に、栄養教諭による食育指導が行われました。
今回のテーマは「バランスのよい食事」です。
5年生は、家庭科の授業で学んだ栄養素をもとに、家庭での食事について振り返りました。
主食、主菜、副菜、牛乳、デザートについてバランスよく食べることの大切さを学びました。
6年生は、バランスのよい食事について学ぶとともに、食事と健康について血管の模型を使って教えていただきました。
体の成長期である5,6年生です。毎日の食生活から見直していきたいですね。
« 6年生 兄弟学年の2年生との交流 | メイン | もっと仲良くなろう集会 1~3年生 »
5年生6年生対象に、栄養教諭による食育指導が行われました。
今回のテーマは「バランスのよい食事」です。
5年生は、家庭科の授業で学んだ栄養素をもとに、家庭での食事について振り返りました。
主食、主菜、副菜、牛乳、デザートについてバランスよく食べることの大切さを学びました。
6年生は、バランスのよい食事について学ぶとともに、食事と健康について血管の模型を使って教えていただきました。
体の成長期である5,6年生です。毎日の食生活から見直していきたいですね。