献立を工夫して
何やらいい匂いがしてきたので、匂いの元をたどってみると、家庭科室で6年生が調理実習をしていました。
アスパラベーコン、ベーコンエッグ、ジャーマンポテトなどを調理していました。
材料に適したゆで方や炒め方を学ぶことをねらいとしています。
家庭でも、家族のために進んで作ってみましょう!
« 不審者対応 避難訓練 | メイン | クリスマスがあちこちに »
何やらいい匂いがしてきたので、匂いの元をたどってみると、家庭科室で6年生が調理実習をしていました。
アスパラベーコン、ベーコンエッグ、ジャーマンポテトなどを調理していました。
材料に適したゆで方や炒め方を学ぶことをねらいとしています。
家庭でも、家族のために進んで作ってみましょう!