焼きいもパーティー
本校の特色ある教育活動の一つである一五活動の一環で、1年生と5年生が春に植えたサツマイモを、秋に収穫しました。
そのサツマイモを使って焼きいもを作りました。
毛野南小の焼きいもは本格的です。
薪をくべ、石を温めてから、イモを並べ、蓋をし、火力を強くします。


約1時間ほどで焼き上がりました。
5年生が1年生に優しく接し、おいしい焼きいもをみんな笑顔で食べていました。
焼きたてのイモはほくほくして、本当においしかったです。




本校の特色ある教育活動の一つである一五活動の一環で、1年生と5年生が春に植えたサツマイモを、秋に収穫しました。
そのサツマイモを使って焼きいもを作りました。
毛野南小の焼きいもは本格的です。
薪をくべ、石を温めてから、イモを並べ、蓋をし、火力を強くします。


約1時間ほどで焼き上がりました。
5年生が1年生に優しく接し、おいしい焼きいもをみんな笑顔で食べていました。
焼きたてのイモはほくほくして、本当においしかったです。



