6年生調理実習
1月19日、6年1組が調理実習を行いました。
献立は、「ツナポテトハンバーグ」です。(衣のないコロッケのような味です。)
にんじんを切っています。手を切らないように気をつけて。
じゃがいもを茹でています。丁度いい硬さに茹でられたかな?
先生のお手本を見て、自分たちの班に戻ってじゃがいもをつぶします。
上手にできたでしょうか?
みんなで協力して作った料理は、とっても美味しいですね。
« 今日はどんなお話かな?~読み聞かせの時間~ | メイン | 大雪のあとで! »
1月19日、6年1組が調理実習を行いました。
献立は、「ツナポテトハンバーグ」です。(衣のないコロッケのような味です。)
にんじんを切っています。手を切らないように気をつけて。
じゃがいもを茹でています。丁度いい硬さに茹でられたかな?
先生のお手本を見て、自分たちの班に戻ってじゃがいもをつぶします。
上手にできたでしょうか?
みんなで協力して作った料理は、とっても美味しいですね。