« 2年生学年発表 | メイン | 陸上競技記録会 »

2020年10月15日 (木)

4年生食育

10月14日、4年生の食育がありました。

今回は、かむことの大切さについて学びました。

Img_0081

スルメイカをみんなでかんで、感想を発表しました。

Img_0088

「味がよく分かった。」、「やわらかくなった。」など、いろいろな感想が出ました。

Img_0092

よくかむことで、食べ物をよく味わえる、消化が良くなる、あごの筋肉が強くなるなど、いろいろな良い効果があることが分かりました。

普段から意識して、よくかんで食べるようにしていきましょう。

最近の写真

  • Img_0566
  • Img_0561
  • Img_0559
  • Img_0557
  • Img_0556
  • Img_0554
  • Img_0551
  • Img_0545
  • Img_0542
  • Img_0539
  • Img_0536
  • Img_0532

毛野南小学校